Регулярный профосмотр у стоматолога

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗМОЖНО СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВИТЬ НА ОСМОТРЕ СТОМАТОЛОГА?
Нажимая "Подписаться" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Правилами обработки персональных данных
Плановое посещение врача-стоматолога – мероприятие, которое позволит вам поддерживать здоровье зубов в отличном состоянии. На профилактическом осмотре стоматолог оценит состояние полости рта пациента, сумеет выявить возможные заболевания на начальной стадии их развития, что важно для их эффективного лечения и даст возможность устранить недуг без боли и с минимумом финансовых затрат.
Важно понимать, что даже самая тщательная гигиена зубов может не помочь в предотвращении некоторых патологических процессов в полости рта и только осмотр стоматолога способен их обнаружить и предотвратить развитие опасной болезни зубов до критической стадии. Также важно пройти своевременно осмотр у стоматолога при беременности, поскольку в этот период многие женщины сталкиваются с дефицитом кальция и иных элементов, что приводит к активному развитию кариеса, разрушению зубов, а вот провести эффективное лечение будет возможно не на всех триместрах беременности.

КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ВОЗМОЖНО СВОЕВРЕМЕННО ВЫЯВИТЬ НА ОСМОТРЕ СТОМАТОЛОГА?
В ходе профилактического осмотра стоматолог изучит состояние зубов и ротовой полости пациента, обращая при этом внимание на:
  • Наличие кариозных поражений, признаков иных стоматологических заболеваний.
  • Выявит зубной налет и камень, которые в обязательном порядке нужно удалять с зубной поверхности, так как их присутствие вредно для эмалевого покрытия зубов и является фактором, провоцирующим возникновение кариеса и иных заболеваний.
Также врач оценит и иные мелочи, которые способны рассказать ему об индивидуальных особенностях пациента. К примеру, если налет в большом количестве присутствует исключительно на одной стороне - значит, человек пережевывает пищу при питании только этой стороной и ему следует дать рекомендации по изменению привычки питания.

Профилактический осмотр важно не путать с первичным осмотром стоматолога. Второй вариант подразумевает визит пациента к врачу непосредственно для решения определенной проблемы, с которой уже столкнулся человек. За плановый и профилактический визит нужно будет заплатить определенную сумму, но поверьте – она будет куда меньше той, которую придется потратить при лечении запущенных заболеваний зубов и полости рта.